当前位置:主页 > 社会新闻 >

奥巴马在华盛顿一个高等社区租下一栋豪宅
* 来源 :http://www.zhouzhu.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-10-31 01:18

  10月13日,美国匹兹堡,101.jpg,奥巴马和NASA的一名宇航员在闭会模拟翱翔器。 图/视觉中国

  还有不到3个月,奥巴马将卸任美国总统。对他“退休”后的去向,最近成为媒体关注的焦点。据美国媒体报道,奥巴马的下一份工作很有可能会在硅谷,起因是他的下属在从前一年中十多次拜访硅谷,或者意在为奥巴马策划未来。

  多名曾经的下属在硅谷工作

  从政界到商界,这是不少政要走过的“套路”。

  奥巴马曾经的下属就有很多从政府卸任后投身硅谷的。比喻他在2008年竞选总统时的竞选经理大卫?普洛夫,目前任优步高级副总裁兼策略总监;他任内的第二任白宫新闻发言人杰伊?卡尼则在2014年辞职后加入亚马逊。

  到任总统八年以来,奥巴马在硅谷积攒了广泛的人脉,15%跟38723%、5成为了广大投资者。2011年在准备连任竞选时,他曾在白宫宴请包括苹果、谷歌、雅虎、脸书等12家硅谷科技企业的大佬,欲望借助其力量援助他赢得大选。在任上的13次国宴中,硅谷企业高管常会在嘉宾名单之列。

  此外,在从前的一段时间中,奥巴马的一系列举动也让他获得了“极客”总统的名称。他先是在CNN上撰文力推美国的火星盘算,称政府应该和企业携手,在2030年之前把人送上火星。他还为一期科技杂志《连线》担当客座编辑,激励硅谷解决不等同和公民参加问题。

  “如果他卸任后不花大量时光跟精力把他在硅谷理解到的资源、主张和才干同他将要决定的事业结合起来,我倒是会感到惊疑。”《纽约时报》援引领英公司首创人雷德?霍夫曼的话表示。

  即使不工作也能保障衣食无忧

  实际上,奥巴马即便卸任后什么都不做也能保障衣食无忧。

  依据1958年通过的《卸任总统法案》,美国总统退休后将享受这些待遇:每年20万美元的退休金、办公室及一名职员设备、特勤局的终生保护、总统图书馆和国葬等。

  此外,根据该打算,从离职前30天到离任后的第6个月,即总共7个月时间内,卸任总统和副总统可能得到不超过150万美元的费用来帮助他们结束公务,向平民生活过渡。

  此外,出书、报告都能给奥巴马带来巨额收入。

  2009年入选总统时,他的自传回忆录《我父亲的空想》跟《无畏的渴望》给他带来500多万美元的版税收入。而据美国媒体介绍,奥巴马已经与一家出版集团取得联系,卸任后将撰写一本非小说类文学作品。

  至于演讲,奥巴马可参考克林顿夫妇。据希拉里的竞选团队吐露,希拉里和克林顿两人曾在16个月内挣了至少3000万美元,其中超过2500万美元来自100多场付费讲演。

  不过对将来去向,奥巴马素来不正面回应过。但有一点能够断定的是,他在卸任后短期之内不会离开华盛顿。

  今年5月,奥巴马在华盛顿一个高等社区租下一栋豪宅,直至小女儿实现高中学业。(宗和)

上一篇:15%跟38723%、5成为了广大投资者 下一篇:没有了